+7 (495) 741 70 13, +7 (495) 741 70 87

Мероприятие завершено


Архив мероприятий

IV международный конгресс

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

«ENTERESTET 2016»

10-12

октября 2016
ДУБАЙ, ОАЭ

EVENT CENTRE
INTERCONTINENTAL DUBAI FESTIVAL CITY 5*

Предварительная программа конгресса*

Формат мероприятия: пленарные заседания, анатомические мастер-классы с демонстрацией диссекционных материалов, живые демонстрации нон-стоп, круглые столы, индивидуальные консультации, пресс-конференции.

10 октября 2016
8.00–9.30
Регистрация участников
9.30–10.00
Торжественное открытие конгресса
10.00–11.45
Секция № 1
Анатомия для косметологов. Диссекционный воркшоп
Модераторы: к.м.н. Михайлова Наталья, Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан

В качестве ведущего секции «Анатомия для косметологов» один из лучших мировых экспертов по эстетической медицине Thierry Besins впервые продемонстрирует эксклюзивные диссекционные видеоматериалы по анатомии верхней, средней, нижней частей лица, шеи, декольте, подготовленные специально для участников Конгресса, расскажет об особенностях работы с филлерами и ботулотоксином на этих зонах с позиций топографической анатомии, ответит на вопросы слушателей.
Общая анатомия лица и учет ее особенностей при проведении процедур . 1. Лоб и виски
2. Периорбитальная область и средняя треть лица
3. Нос и губы
4. Нижняя треть лица
5. Шея, особенности работы с m. platysma

Thierry Besins, Франция
В рамках доклада рассматривается послойное строение мягких тканей лица в различных областях, приводится анатомическое обоснование введения филлеров и ботулотоксина на определенные глубины и в определенных дозах. Акцентирование внимания на проекции сосудисто-нервных пучков позволит избежать возможных осложнений при проведении инвазивных процедур.
11.45–12.15
Кофе-брейк
Секция № 2
Когда все идет не так.

Модераторы: проф Орлова Ольга., Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан

Анализ ошибок и повышение эффективности эстетических процедур. Сложные моменты в работе с инъекционными процедурами, осложнения.
В рамках секции будут рассмотрены наиболее частые причины возникновения осложнений при проведении ботулинотерапии, мезонитей и инъекционной контурной пластики, «сложные» пациенты с предпосылками к возникновению побочных эффектов. Предложены тактика отбора пациентов, наиболее безопасные схемы проведения процедур, рекомендации по коррекции возникших побочных эффектов и осложнений.
13.15–14.15
Секция № 3
Анализ старения лица
Модераторы: к.м.н.Михайлова Наталья, Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан
Анализ старения лица Thierry Besins, Франция Коды восприятия старения, учет при выборе процедур для достижения более эмоционального положительного результата.
Демонстрация процедуры
14.15–15.15
Обед
15.15–16.30
Секция № 4
Эстетическая ботулинотерапия
Модераторы: проф Орлова Ольга., Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан

15.15 – 15.45
Работа с депрессорами нижней трети лица ботулотоксином

введение ботулотоксина в жевательную мышцу (m. masseter), платизму (m. platysma) и мышцу, опускающую угол рта (m. depressor anguli oris) с целью формирования четкого овала лица (выравнивания нижнечелюстной линии) и уменьшение глубины морщины-марионетки.
15.45-16.30
Демонстрация процедуры
FULL FACE- сочетание ботулинотерапии и тредлифтинга
Мастер-класс, посвященный комплексному подходу к коррекции возрастных изменений лица, возможностям синергизма ботулинотерапии и нитевой подтяжки в достижении лифтинга в области верхней, средней и нижней трети.
KANG Seung Hoon, Южная Корея
KANG Seung Hoon, Южная Корея
16.30-18.00
Секция №5
Профилопластика
Модераторы: к.м.н.Михайлова Наталья, Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан
16.30-17.45
Омоложение и бьютификация: медицинская профилопластика
Демонстрация процедуры по теме доклада
Thierry Besins, Франция
В докладе и живой демонстрации по теме вы узнаете как с помощью «игры пропорциями лица» гармонизировать профиль пациента. Ведь, как говорят физиогномисты и психологи, профиль человека дает наиболее важную, а подчас скрытую информацию о характере, склонностях и даже тщательно скрываемых чертах характера, а значит, – делая гармоничным профиль пациента – мы улучшаем восприятие не только его внешности, а и личности тоже. Недостаточно улучшить губы, нос, овал лица по отдельности. Будущее – за синтетическим подходом, когда мы делаем красивыми одновременно лоб, надпереносье, нос, губы, подбородок и среднюю треть лица. При этом можно, например, зрительно уменьшить крупный нос за счет гармонизации других областей лица, не прибегая к пластическим операциям
17.45-18.00
Ответы на вопросы
18.00-18.30
Кофе-брейк
11 октября 2016
10.00–12.00
Секция № 6
Волюмизация и другие аспекты применения филлеров
Модераторы: Проф.Alessio Rеdaelli, Италия к.м.н.Михайлова Наталья, Россия
Доклад и демонстрация процедуры
«Омолаживающая безоперационная ринопластика»
Как визуально уменьшить нос при помощи инъекционных методов? Как убрать горбинку. Модные тенденции коррекции носа — от восточного до европейского.
10.00-10.40
Доклад и демонстрация процедуры.
Омолаживающая безоперационная ринопластика.
Как визуально уменьшить нос при помощи иньекционных методов? Как убрать горбинку. Модные тенденции коррекции носа от восточного до европейского. Нос является очень важной, может быть, даже самой важной зоной, характеризующей лицо в целом. Многие дефекты носа могут быть исправлены при помощи неинвазивных техник, в качестве первичного вмешательства. Однако, обильное кровоснабжение делает нос опасной зоной, в которой малейшие анатомические и технические детали определяют грань между идеальной и безопасной процедурой и опасной. Косметологам разных стран необходимо определять показания для пациентов разных национальностей/фенотипов. Детальное знание и анатомических, и эстетических особенностей позволит вам достигнуть хороших результатов. Автор, пионер данной техники, объяснит все хитрости работы и с ботулинотоксином, и с филлерами, для омоложения носа.
Проф.Alessio Rеdaelli, Италия
10.40-11.00
Все об «усталом взгляде».
Демонстрация процедуры «Коррекция слезной борозды, моделирование скул»
Периокулярная зона очень важна, в ней можно проводить лишь безопасные процедуры, учитывая все риски прохождения нервов, вен и артерий. Все специалисты хорошо знают, как сложна и опасна зона слезной борозды и насколько сложна и рискованна работа с ней. Во время живой демонстрации процедуры будут показаны авторские техники омоложения данной зоны и способы сокращения рисков. Будет представлен европейский подход к коррекции средней трети лица филлерами линии Perfectha®. Разметка, тактика выбора препаратов и объемов, передовые техники с использованием канюль, этапность коррекции в зависимости от индивидуальности лица.
Проф.Alessio Rеdaelli, Италия
12.00-12.30
Кофе-брейк
12:30-13:30
Секция № 7
Терапевтические методы в эстетической медицине
Модераторы: проф. Орлова Ольга., Россия, к.м.н. Шелехов Сергей, Казахстан
12.30-13.00
Пограничная косметология. Ботулинотерапия для улучшения качества жизни.
Что может сделать косметолог в пограничных областях медицины? Как с помощью ботулинотерапии уменьшить клинические проявления менопаузы, устранить слезотечение, скорректировать мигренозные боли? Современные тенденции использования ботулотоксина в лечении рубцовых изменений.
проф. Орлова Ольга., Россия
13.00 – 13.30
Доклад и демонстрация процедуры
Авторская программа введения витасомального комплекса в сочетании с мезотерапией в комплексной коррекции целлюлита и локальных жировых отложений.
Усиленные программы по моделированию тела. Как повысить результативность мезотерапевтического курса коррекции целлюлита и ЛЖО. Эффективное сочетание позволяет сократить курс и получить высокую удовлетворенность пациента.
Неумывакина Елена, Казахстан
13:30-17:30
Секция №8
Что нового?
Модераторы: Проф.Alessio Rеdaelli, Италия к.м.н.Михайлова Наталья, Россия
13.30-13.50
Плазма, обогащенная тромбоцитами: мой опыт в области эстетики, андрогенной алопеции и других новых показаниях
Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP) уже много лет используется во многих областях медицины, от ортопедии до кардиохирургии, от одонтостоматологии до эстетической медицины. PRP по новым показаниям. PRP как монотерапия и в сочетании с другими методами: иньекциями гиалуроновой ктислоты и нитевым лифтингом. Автор поделится своим уникальным опытом.
Проф. Alessio Rеdaelli, MD, Италия
13.50-14.30
Видеодемонстрация процедуры «Омоложение в квадрате. Сочетание PRP-терапии и филлеров в anti-age процедуре»
Новая запатентованная технология плазматерапии и введение филлеров Hyaluform® в комплексном подходе к коррекции мелкоморщинистого типа старения. Что мы можем сделать за одну процедуру.
к.м.н.Михайлова Наталья, Россия
14.30-15.30
Обед
15.30-16.00
PLA и PDO нити: как, когда и почему! Личный опыт.
Нити являются одним из самых передовых методов, используемых врачами для омоложения кожи лица. На рынке существует много типов нитей, и у каждого есть свои особенности по применению. Автор объясняет свой подход и возможные сочетания методов для достижения хорошего результата.
Проф.Alessio Rеdaelli, MD, Италия
16.00-16.30
Современные методы коррекции гиперпигментации. Топ 5 процедур.
Основные процедуры, используемые для коррекции гиперпигментации: пилинги, инъекции, лазерная терапия, PRP и космецевтика. Возможности и ограничения каждого метода. Наиболее эффективные программы.
к.м.н.Михайлова Наталья., Россия
16.30-17.30
Доклад и демонстрация процедуры
AboTA: Авторский опыт и уникальные методики. Научные данные и собственный опыт.
Абоботулотоксин типа A (AboTA) является одним из наиболее известных и изученных ботулотоксинов на рынке, в течение многих лет ориентированном на неврологические, эстетические и офтальмологические медицинские показания. Автор поделится своим уникальным опытом и техниками использования препарата Диспорт, в технике «Мезодиспорт».
Проф.Alessio Rеdaelli, MD, Италия
17.30- 17.45
Ответы на вопросы
17.45-18.15
Кофе-брейк
12 октября 2016
II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГ ЭКСПЕРТОВ Волюмизация и лифтинг филлерами. Коррекция сложных зон.
9.00-9.20
Новые тенденции в филлерах на основе Гиалуроновой кислоты: глобальный подход.
Доктор Далви Хумза
9.20-9.40
Лучшие методы в работе с верхней третью лица. Сложность в работе с височной областью. Омоложение периорбитальной области с помощью филлеров: гусиные лапки и линия бровей.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
9.40-10.10
Демонстрация процедуры: Омоложение периорбитальной области и верхней трети лица.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
10.10-10.30
Репозиционный лифтинг средней трети лица. Как учесть индивидуальные особенности пациента, анатомия и типы старения, техники и характеристики продукта.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
10.30-11.00
Демонстрация процедуры: Последние достижения в работе с центральной третью лица: Коррекция носослезной борозды, пальпебро-малярной и среднещечной борозды
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
11.00-11.30
Кофе-брейк
11.30-11.45
Изменение формы носа с помощью филлеров на основе Гиалуроновой кислоты. Советы что делать, чего избегать. Анатомическая презентация и протоколы коррекции.
Доктор Далви Хумза
11.45–12.05
Демонстрация процедуры: безоперационная ринопластика.
Доктор Далви Хумза
12.05-12.25
LINING- effect – гистологические исследования как доказательства безопасности и эффективности лечения препаратами Apriline.
Доктор Наталья Михайлова
12.25-13.05
Демонстрация процедуры: LINING-effect. Лифтинг средней трети, коррекция щечных морщин.
Доктор Наталья Михайлова
13.05-14.05
Обед
14.05-14.25
Нижняя треть лица: Коррекция подбородка и скул. Нижнечелюстной угол - минимально инвазивные способы коррекции.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
14.25-14.55
Демонстрация процедуры: Понимание и моделирование нижней трети лица.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
14.55-15.15
Демонстрация процедуры: Омоложение кожи рук с помощью филлеров.
Доктор Сальваторе Пьеро Фундаро
15.15-15.30
Apriline Мезотерапия - терапевтический подход к омоложению кожи.
Доктор Наталья Михайлова
15.30-16.50
Демонстрация процедуры: Apriline Мезотерапия при трихологических проблемах.
Доктор Наталья Михайлова
16.10-16.50
Как предотвратить возможные осложнения при введении филлеров на основе ГК: Профилактика осложнений. Обзор побочных эффектов и подходов к лечению.
Доктор Далви Хумза
16.50-17.20
Кофе-брейк
* В программе возможны изменения